マンゴー栽培
愛情を持って育てています

小さな島に適した自然栽培へのこだわりと、家族経営だからできる手間ひまを惜しまない取り組み


しらばり農園のマンゴー栽培のこだわりを項目ごとに解説するページです。[詳細]アイコンをクリックするとそれぞれの項目の説明に進めるようになっています。

南国の太陽で非加温栽培

非加温栽培

Without fossil fuel

詳細
宮古島のミネラル豊富な地下水

ミネラル豊富な地下水

Pure Water

詳細
沖縄県エコファーマー認定

エコファーマー認定

ECO-farmer

詳細
独自の栽培ノウハウ

独自の栽培ノウハウ

know-how

詳細
マンゴー農園で働くミツバチのはちみつ

純粋百花蜜

PureHoney

詳細
完熟して自然落下したマンゴーのみを収穫

完熟と自然落下

FreeFall

詳細
毎朝、収穫しています

収穫

harvest

詳細
厳しい選別基準と糖度検査

厳しい選別&糖度検査

Sorting&SugarContent

詳細
農園から産地直送

産地直送

from the farm

詳細
しらばり農園の紹介映像

当農園のマンゴーは実が完熟して自然落下したもののみを収穫しています


マンゴーは熟すにしたがって糖度が上がり、熟し切ると食べ頃を知らせるようにポトリと枝から落ちます。当農園ではマンゴー が自らの重みで木から落ちるまで収穫は行いませんので、収穫の1ヶ月ほど前に地面にマンゴーが落ちてしまわないように、 マンゴーひとつひとつに袋掛けをしていきます。 収穫の最盛期にはスタッフ総出で何度も農園内をまわって自然落下したマン ゴーを探して収穫し、少しでも早くお客様のもとへ届くよう、農園内にある作業場ですぐに選別作業を行います。
自然落下する完熟マンゴーと「美ぎ島(かぎすま)」と呼ばれる美しい風景をご覧ください


< >